02.11.2020 Argumentationstraining gegen (Stammtisch-) Parolen!

Hatten Sie schon mal zu viel Courage?

„Parolen-Paroli“, ist ein von Schauspieler*innen entwickelter, bühnenreifer Crashkurs in politischer Einmischung. Es geht darum, den Teilnehmenden auf kurzweilige Weise wirkungsvolles „Mundwerkszeug“ zu vermitteln, mit dem sie künftig ausländerfeindliche, herabsetzende oder diffamierende Äußerungen kommunikativ geschickt parieren können.
Trauen Sie sich oft nicht, sich einzumischen, wenn Mitmenschen durch verletzende Stammtischparolen herabgesetzt werden? Das Künstlerduo Christine Kättner (Schauspielerin) und Jürgen Albrecht (Schauspieler und Theaterpädagoge - BuT) gibt Ihnen wertvolle Impulse zu einer - auch humorvollen - geistigen Notwehr. Mit Theaterszenen, ermutigenden Trainingsmethoden und einem „Spickzettel“ erhalten Sie das nötige Mundwerkszeug, um sich in künftigen Diskussionen elegant aber auch eindeutig für Menschenrechte und Menschenwürde einzusetzen, dabei geht es auch um ihr eigenes Wohlbefinden. Der Workshop basiert auf dem „Argumentationstraining gegen Stammtischparolen“ von Prof. Dr. Hufer und wird gefördert vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen.

Wir freuen uns auf eine spannende Mischung von Teilnehmenden – Haupt- und Ehrenamtliche, ältere und jüngere - ab 16 Jahren, Interessierte.

Anmeldung und Informationen:
Integrationsagentur Bottrop Daniela von Bremen 0163-9635254 Daniela.vonBremen@ev-kirche-bottrop.de
Mehrgenerationenhaus Bottrop Lara Schlüter 01577-4774934 Lara.Schlueter@ev-kirche-bottrop.de