09.11.2020 Digitales Wissen für Ältere: Infomobil Digitaler Engel kommt nach Bottrop

Am 09.11.2020 kommt das Infomobil Digitaler Engel nach Bottrop

Ein mobiler Digital-Service, das Infomobil Digitaler Engel von Deutschland sicher im Netz e.V., macht am Montag, den 09.11.2020 in Bottrop Station: Eine Digitalexpertin klärt von 15:00 bis 17:00 Uhr im Martinszentrum der Evangelischen Kirchengemeinde Bottrop, An der Martinskirche 1, in 46236 Bottrop kostenlos Fragen rund um Digitales und die Neuen Medien. Die Aktion findet im Rahmen von „Online im Alter“ – Digitale Medien für Senior*innen des Mehrgenerationenhauses Bottrop statt. Notwendige Hygiene- und Schutzmaßnahmen werden von den Veranstaltern berücksichtigt. Der Digitale Engel richtet sich speziell an ältere Onliner und Offliner, die ihr digitales Wissen vertiefen möchten. Weitere Informationen zur Aktion in Bottrop gibt es unter www.digitaler-engel.org oder unter www.ev-kirche-bottrop.de.
Die Anmeldung erfolgt unter 01577-4774934 oder Lara.Schlueter@ev-kirche-bottrop.de
Das Thema der Veranstaltung lautet: „Willkommen in der digitalen Welt“.
Was ist Internet, wo kommt es her und wie können Sie es zu Hause und unterwegs nutzen? Wir zeigen an praktischen Beispielen wie Sie z.B. Informationen im Internet finden, mit Verwandten und Freunden kommunizieren, Reisen buchen oder im Internet einkaufen können.
Ergänzendes Angebot: Online dabei sein
Aufgrund der aktuellen Situation möchten wir unser vor Ort Angebot auch digital zur Verfügung stellen, für Teilnehmende, die aus verschiedenen Gründen nicht präsent sein können oder ein Präsenzangebot nicht möglich ist. Somit kann auch von Zuhause aus an der Informationsveranstaltung teilgenommen werden. Dazu richten wir ein digitales Treffen über das Videokonferenzsystem Zoom ein. Der Link zu dem Treffen wird bei Anmeldung mitgeteilt. Von Zuhause aus kann die Präsentation verfolgt und der Vortrag gehört werden. Im Anschluss besteht die Möglichkeit des Austausches und Fragen werden beantwortet.