11./12./14.03.2020 Christliche Meditation

Christliche Meditation - Workshop und Oasentag

Im Gemeindehaus an der Pauluskirche werden im März zur Einübung in die Christliche Meditation drei Veranstaltungen angeboten:

- Mittwoch 11.03. von 19.00 - 21.00 Uhr: „Workshop zur Einführung in das Herzensgebet mit praktischen Übungen“
Zur Einübung der inneren Sammlung und Aufmerksamkeit in der Ausrichtung auf Gott gehören auch Übungen zur Körper- und Sinneswahrnehmung. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

- Donnerstag, 12.03. von 19.00 - 21.00 Uhr: „Workshop zur Einführung in die Schriftmeditation mit praktischen Übungen“
Es werden Impulse gegeben zur eigenen Meditation eines bestimmtes Bibeltextes. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

- Oasentag am Samstag, 14.03. von 10.00 - 12.30 Uhr.
Dieses Treffen findet in der Atmosphäre der Ruhe und Stille statt mit Herzensgebet und Schriftmeditation.

Worum geht es beim Herzensgebet? Was soll die Schriftmeditation?

Herzensgebet ist: Ganz im Augenblick sein. Wachsein für Gott. Im Inneren ein Wort sprechen, es stimmlos im Herzen bewegen. Aufmerksam Verweilen in Gottes Gegenwart. In Gebet und Meditation biblischer Texte der Sehnsucht nach Gott folgen. Eintreten in ein Geschehen, das mit uns und unserer Beziehung zu Gott zu tun hat.

Die drei Veranstaltungen bauen inhaltlich aufeinander auf, können aber auch unabhängig voneinander besucht werden.

Um Anmeldung wird gebeten. Auch Kurzentschlossene sind herzlich willkommen.

Bitte bringen Sie mit:

Bequeme Kleidung und dicke Socken; Bereitschaft, sich auf das Sitzen in der Stille und auf das Meditieren eines biblischen Textes einzulassen. Für den Austausch gilt: Jeder kann etwas sagen, niemand muss etwas sagen.

Meditationsbänke und Decken sind vorhanden.

Anmeldungen und Nachfragen bitte an Pfarrerin Kerstin Rödel Tel. 02045 4848, Mail kerstin.roedel@ekvw.de