13. - 16.05.2021 ÖKT

Das Programm für den Ökumenischen Kirchentag im Mai 2021 ist online! Unter www.oekt.de können Interessierte ihre (kostenlose) Teilnahme planen. Viele Bibelarbeiten und Vorträge werden im vorhinein aufgezeichnet und können an dem Himmelfahrts-Wochenende über einen längeren Zeitraum abgerufen werden, für andere, wie z.B. die Veranstaltung auf einer „virtuellen Bühne“ mit Sarah Vecera, die kürzlich bei uns zu Gast war im Themenbereich „Kirche und Macht“ muss man den Zeitpunkt der Live-Übertragung einplanen. Auch die baldige Anmeldung zu Workshops mit begrenzter Teilnehmendenzahl zum Beispiel beim Schwerpunkt „Schöpfung und Klimakrise“ oder beim Schwerpunkt „Zivilcourage“ empfiehlt sich mithilfe von „meinökt“ auf der Homepage des Kirchentages.
In Bottrop werden derzeit Veranstaltungen vor Ort geplant, so z.B. das gemeinsame Erleben des Eröffnungsgottesdienstes im Martinszentrum. In diesem Gottesdienst wird übrigens das Evangelium als Legefilm aus Bottrop dargebracht.