15.- 21.03.2021 Internationale Woche gegen Rassismus

Die evangelische Kirchengemeinde Bottrop wird im Rahmen der internationalen Woche gegen Rassismus vier Videos auf der YouTube-Seite der Kirchengemeinde: https://www.youtube.com/channel/UCliKjpembBpoOJrxiys3w9A veröffentlichen.

Kaffee auffe Kanzel - das digitale Angebot für Erwachsene
Im Rahmen unseres Formats „Kaffee auffe Kanzel“ begrüßen wir zwei Gäste:
Sarah Vecera, Theologin, arbeitet bei der VEM (Vereinte Evangelische Mission) und nimmt uns mit in ihren Blick auf die Rassismusproblematik. Das Video mit Sarah Veccera wird am Mittwoch, 17.3. um 18.00 Uhr veröffentlicht.
Am Sonntag, 21.3. um 11.00 Uhr veröffentlichen wir einen „Kaffee inne Synagoge“ mit der Vorsitzenden der Jüdischen Gemeinde in Gelsenkirchen, Judith Neuwald-Tasbach.

Die Gemischten Tüte: Digitale Kirche für Kinder
Im Rahmen unseres Formats „Gemischte Tüte“ veröffentlichen wir ebenfalls zwei Videos im Rahmen der internationalen Woche gegen Rassismus.
Am Donnerstag, 18.3. (Veröffentlichung ab 9.00 Uhr) erzählt der Illustrator Jonas Heidebrecht die Geschichte von Rosa Parks auf besondere Art und Weise. Die Hautfarben-Buntstifte des Vereins „GoVolunteers“ spielen hier eine besondere Rolle.
Am Samstag. 20.3. (ab 9.00 Uhr) stellt Daniela von Bremen von der Integrationsagentur in Bottrop das „Regal der Vielfalt“ in der Lebendigen Bibliothek in Bottrop vor. Sie stellt einzelne Bücher vor, die es ermöglichen, auch Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter schon einen Zugang zum Thema Rassismus zu eröffnen.

Alle Videos auf einen Blick:
17.3., 18.00 Uhr Kaffee auffe Kanzel mit Sarah Vecera
18.3., 9.00 Uhr Gemischte Tüte mit Jonas Heidebrecht
20.3., 9.00 Uhr Gemischte Tüte-Special mit Daniela von Bremen am Regal der Vielfalt in der Lebendigen Bibliothek
21.3., 9.00 Kaffee auffe Kanzel mit Judith Neuwald-Tasbach aus der Jüdischen Gemeinde in Gelsenkirchen

Sarah Vecera und Pfarrerin Lisa Krengel Sarah Vecera

Bilder vom Videodreh Kaffee auffe Kanzel mit Sarah Vecera