19.10.2020 Erste Hilfe für Kids/Teens in den Herbstferien

Als Kooperationspartner*innen laden die Integrationsagentur Bottrop, das Mehrgenerationenhaus Bottrop und die Flüchtlingshilfe Bottrop e.V. Kinder im Alter von ca. 10 und 11 Jahren ein an einem drei-stündigen Kurs in Erster-Hilfe teilzunehmen.
Ort: Martinszentrum/Mehrgenerationenhaus Bottrop, An der Martinskirche 1, 46236 Bottrop
Kosten: 2,- € - bar mitzubringen
Zeit: Montag, 19.10.2020, 10-13 Uhr großer Saal – bei hoher Nachfrage und da wir nur mit einer kleinen Gruppe arbeiten, wird evtl. ein zweiter Kurs angeboten.
Wir weisen darauf hin, dass der Kurs unter den geltenden Schutzvorschriften zur Eindämmung der Verbreitung von Covid-19 durchgeführt wird.
Die teilnehmenden Kinder müssen beim Betreten, Verlassen und Laufen im Raum eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Die Hände sind am Eingang zu desinfizieren. Am Platz kann diese abgenommen werden. Ein Getränk und ein evtl. notwendiger kleiner Snack kann von den TN mitgebracht werden.
Die Schulung wird durch einen Mitarbeiter des Anbieters „Mund-zu-Mund“ aus Bottrop kindgerecht durchgeführt. Die Kinder erhalten im Kus ohne weitere Kosten Verbandmaterial u.ä. für den Kurs – sowie eine Teilnahmebescheinigung, darüber, dass sie den Kurs besucht haben.
Im Kurs werden Elemente, wie „Was bedeutet Hilfe leisten?“ – „Notruf absetzten“ – „Verletzungen gut versorgen“, u.ä. – besprochen, bzw. auch praktisch geübt. Die Herzdruckmassage oder andre Übungen an Dummies werden u.a. aufgrund von Covid-19 Schutzmaßnahmen nicht durchgeführt.
Anmeldung an:
Lara Schlüter, MGH Bottrop, Telefon: 015774774934 oder lara.schluete@ev-kirche-bottrop.de
Daniela von Bremen, Integrationsagentur Bottrop, Telefon 01639615254 oder
daniela.vonbremen@ev-kirche-bottrop.de