Christbaumverkauf für guten Zweck

Erlös für Kinderdorf in Gambia

Einen Scheck in Höhe von 8044,31 Euro überreichte Petra Emde von der OT-Batenbraock an Wolfgang Gerrits vom Kinderdorf Bottrop in Gambia. Das Geld stammt aus der Weihnachtsbaumverkaufsaktion im lezzten Jahr. Foto: Bugzel

Bottrop - Zum 17. Mal in Folge veranstaltet die OT-Batenbrock, Beckstraße 139 in Bottrop, vom 9. bis 11. Dezember und von 15. bis 18. Dezember ihren Weihnachtsbaumverkauf für einen guten Zweck. Damit hält sie an der Traditionsveranstaltung fest, die der im Mai dieses Jahres verstorbene Diakon Wilhelm Trippe erforgreich organisiert und zu einem Besuchermagneten entwickelt hatte.

Im Angebot finden sich frisch geschlagene und ein bis vier Meter hohe Nordmanntannen sowie Blau- und Rotfichten aus dem Sauerland. Im Angebot sind zudem Bäume mit Wurzeln im Topf. Die Bäume werden gleich an Ort und Stelle eingenetzt und bei Bedarf auf Maß gestutzt. Wie in den Vorjahren ist auch diesmal als besonderer Service ein Transportdienst eingerichtet. Für fünf Euro können sich Käufer innerhalb Bottrops den Baum nach Hause liefern lassen.

Weihnachtlich geschmückte Stände sorgen für eine besinnliche Atmosphäre und laden die Besucher zum Verweilen ein. Neben Getränken bietet die Küche Leckeres vom Grill und Fisch aus dem Rauch an. Die Frauengruppe der Evangelischen Kirche Batenbrock ist ebenso mit einem Verkaufsstand vertreten wie der Verein "Kinderdorf Bottrop in Gambia".

Die Öffnungszeiten: Freitag, 9. Dezember 14 bis 18 Uhr. Samstag, 10. Dezember 10 bis 17 Uhr. Sonntag, 11. Dezember 10.30 bis 17 Uhr. Der Markt wird nach einer dreitägigen Pause am Donnerstag, 15. Dezember, Freitag, 16. Dezember, jeweils von 14 bis 18 Uhr sowie am Samstag, 17. Dezember, 10 bis 17 Uhr fortgesetzt und endet am Sonntag, 18. Dezember, mit dem Verkauf von 10.30 bis 17 Uhr.

Der Erlös des Weihnachtsbaumverlaufs geht erneut zu gleichen Teilen an die Jugendarbeit im Gemeindebezirk sowie an das gemeinnützige Hilfsprojekt "Kinderdorf Bottrop in Gambia". Bu

Die aktuellen Gemeindebriefe finden Sie hier...