16.6. 2018 Tag am Meer

Groß. Größer. Tag am Meer
Die Evangelische Kirche in Bottrop hat das komplette Stenkhoffbad für den Familientag am 16.06.2018 angemietet - für einen Tag am Meer.

Täglich betreut die evangelische Kirche Bottrop über 2.400 Kinder und Jugendliche in den Arbeitsfeldern KiTas, Offener Ganztag, Evangelische Jugend, Schulsozialarbeit, Großtagespflege und in den besonderen Angeboten in den Gemeindebezirken (z.B. Kirchlicher Unterricht, Schulungen etc.). Aufgaben, die von zahlreichen Haupt- und Ehrenamtlichen bewältigt werden.

Auf einer Klausurtagung dieser Arbeitsfelder entstand die Idee, ein großes gemeinsames Familienfest für alle Kinder und Jugendlichen und deren Familien in Bottrop zu veranstalten. Vorgabe war: Dieser Tag soll für alle Besucher kostenlos sein - und das ist er auch! Der "Tag am Meer" findet nun am 16.06. ab 12.00 Uhr statt.

Um 12.00 Uhr geht es mit einem kurzen Familiengottesdienst los. Im Grunde eher ein Impuls, als ein regelrechter Gottesdienst. Aber eine gute Prise Kirche für diesen Tag am Meer - oder doch zumindest am Wasser. Schade, dass Bottrop nicht einfach am Ozean liegt. Gut für die Betreiber des Stenkhoffbades, die mit allen Bademeistern und Mitarbeitern der DLRG den Tag sicher begleiten, damit im und am Wasser alles seine Ordnung hat.

Auch wenn es eine kirchliche Veranstaltung ist, so ist das Bad an dem Tag für die Öffentlichkeit geöffnet. Kostenlos sind der Eintritt, die Fotobox, die vielen Spiele etc. Im Grunde muss man nur einen Selbstkostenpreis für Speisen und Getränke zahlen. "Wir haben dafür mit den Händlern einen Preis ausgehandelt, der es wirklich jeder Familie ermöglicht, zwischendurch einen Happen zu essen und etwas zu trinken, " bestätigt auch Pfarrerin Anne Hanhörster, Vorsitzende des Presbyteriums.

Daneben gibt es eine Bühne für einen Clown, ein Musical, einen Chor und noch viele mehr. Was genau wird nicht verraten: Überraschung!
Um 18.00 Uhr endet der maritime Tag. Bleibt nur zu hoffen, dass der liebe Gott mitspielt und Petrus zu strahlendem Sonnenschein ermutigt.