Altstadt - "Stifte machen Mädchen stark"

"Stifte machen Mädchen stark"

Einen Sammelbehälter für Kugelschreiber, die eingeschmolzen werden sollen, hat die Eine-Welt-Gruppe Bottrop Altstadt jetzt im Martinszentrum (An der Martinskirche 1 im Bottroper Stadtzentrum) aufgestellt. Damit beteiligt sich die Gemeinde an einer Aktion, bei der eine Firma pro Stift (nach Gewicht berechnet) 1 Cent für syrische Flüchtlingsmädchen im Libanon spendet.

Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag Deutschland ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht. Für 450 Stifte kann zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden.

Von Helsinki bis ins Allgäu haben sich bereits 600 Sammelstelen registriert und rund 250kg sind bei der Recyclingfirma eingegangen (Stand Januar 2018)!

Nähere Informationen finden Sie unter www.weltgebetstag.de - Aktionen.