Kirche und Kino zeigt "Van Gogh"

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

An der Schwelle zur Ewigkeit

Foto: Verleih

Zu ihrer nächsten Filmvorführung in ihrer Reihe "Kirche und Kino" lädt die Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten am Dienstag, 6. August, um 20 Uhr ins Central-Kino, Borkener Straße 137, in Dorsten ein. Auf dem Programm steht das französische Drama "Van Gogh - An der Schwelle zur Ewigkeit" aus dem Jahr 2019.

Zum Inhalt: Der 35-jährige Vinzent van Gogh (William Dafoe) hat schon über 100 Gemälde gemalt, doch noch immer keinen Erfolg mit seiner Kunst. Außerdem leidet er unter starken psychischen Problemen und ist vom Weltschmerz geplagt.

Um dem Druck seines Lebens in Paris zu entfliehen, zieht er in den Süden Frankreichs in ein kleines Dorf namens Arles, wo er die Natur mit seinem Pinsel auf der Leinwand festhält. Sein enger Freund und Kollege Paul Gaugin (Oscar Isaak) besucht van Gogh in seiner Heimt zwar, findet dessen Gedankenwelt aber zu düster und erdrückend und verlässt ihn bald wieder.

Nur van Goghs Bruder und Kunsthändler Theo (Rupert Friend) unterstützt den Maler, wo er kann. Meistens ist der Künstler aber allein mit sich und seinen unberechenbaren Stimmungsschwankungen. Seine mentalen Dämonen lassen ihn nicht los und treiben van Gogh in eine psychiatrische Anstalt, bis er im Jahr 1890 unter rätselhaften Umständen stirbt...

Karten können zum Preis von sechs Euro im Cantral-Kino unter Tel. 02362/949392 vorbestellt werden. Bu