Gottesdienste finden wieder statt

von Ev. Kirchengemeinde Hervest-Wulfen

In der evangelischen Kirchengemeinde Hervest-Wulfen werden ab Sonntag, dem 10. Mai wieder Gottesdienste stattfinden.

Nachdem die Evangelische Kirche von Westfalen ein Schutz-Konzept erarbeitet hat, wird um 9:30 Uhr in der Kreuzkirche, An der Landwehr 63, und um 11:00 Uhr im Barkenberger Zentrum, Talaue 68, zum Gottesdienst eingeladen. Die Anzahl der Plätze ist jeweils auf 40 begrenzt. Besucherinnen und Besucher müssen sich am Eingang in eine Liste eintragen und einen Mundschutz tragen. Die Plätze sind markiert, so dass die nötigen Abstände eingehalten werden können. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Auch wenn diese Einschränkungen für uns eine neue Erfahrung sind, so sind wir doch froh, wieder in der Gemeinschaft Gottesdienst feiern zu können! Die Gegenwart des anderen Menschen lässt sich durch kein technisches Mittel ersetzen.

Bis zu den Sommerferien sollen die Gottesdienste an jedem Sonntag zu diesen Zeiten in beiden Kirchen stattfinden. Danach wird man in der Gemeinde neu überlegen, wie es weitergehen kann.

Pfarrer Michael Laage

Kirchengemeinde Hervest Wulfen