Festgottesdienst
Bottrop-Grafenwald Gemeindezentrum Andachtsraum
Kantorei St-Stephani 2

Verband Ev. Kirchengemeinden: Immer eine gute Verbindung

Im Verband Ev. Kirchengemeinden haben sich die drei selbständigen Kirchengemeinden zusammengeschlossen, um soziale und diakonische Aufgaben besser wahrnehmen zu können. Im engen Kontakt mit den Kirchengemeinden führt der Verband Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit (z. B. sechs Kindertageseinrichtungen, zwei Einrichtungen der Offenen Jugendarbeit), der Jugendhilfe, je eine Beratungsstelle für Menschen in sozialen Schwierigkeiten und für Flüchtlinge/ Migranten sowie eine Familienbildungsstätte. Darüber hinaus ist der Verband Träger von fünf Offenen Ganztagsgrundschulen und gestaltet im Stadtteil Hervest gemeinsam mit der Stadt Dorsten ein Familienzentrum.

Im Sinne einer Dienstgemeinschaft arbeiten beim Verband 155 hauptamtlich beschäftigte qualifizierte Mitarbeiter/innen. Ein gutes Betriebsklima, ständige Fort- und Weiterbildung der Mitarbeiterschaft, ständige Weiterentwicklung der Arbeitsfelder sind für den Verband wichtige Voraussetzungen, damit die Menschenfreundlichkeit Gottes in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, Armen und Flüchtlingen deutlich werden kann.

Die Gremien des Verbandes sind:

Verbandsvertretung - Vorstand - Geschäftsführung - Fachausschüsse
Als Körperschaft des öffentlichen Rechts sind Spenden steuerlich abzugsfähig.
Wir laden Sie ein, die Einrichtungen des Verbandes auf den nachfolgenden Seiten näher kennen zu lernen.

Kreuzkirche in Dorsten Hervest

Martin-Luther-Kirche in Dorsten Holsterhausen 2