einwort

einwort ist das Magazin der Evangelischen Kirchengemeinde Bottrop. Für jede Ausgabe wählen wir ein Wort, dessen Breite und Länge und Tiefe und Höhe wir ausloten. Wir glauben, dass ein Wort die Seele gesund machen kann. Auf der Suche nach den richtigen Wörtern erzählt einwort von Gott und der Welt. Denn am Anfang von allem war das Wort, und das Wort war bei Gott.

retten

Lisa J. Krengel und Steffen Riesenberg

Liebe Leserin, lieber Leser,

„Du bist meine Rettung“, das haben wir schon oft gesagt. Zueinander, zu unseren Partnern, den Familien und Freunden und auch zu unseren Kolleginnen und Kollegen in der Kirchengemeinde.

Sie waren und sind im Alltag oft unsere Rettung: in Gesprächen, bei Zweifeln, wenn wir Rat und Unterstützung brauchen, als Rückendeckung, Weggefährten, einfach als Vertraute im Dienst der Kirchengemeinde. Das ist auch Rettung – in schwierigen Situationen nicht allein zu sein. Für diese einwort-Ausgabe haben wir ein großes Wort ausgesucht: „retten“. Die ersten Gedanken führen vielleicht zu lebensbedrohlichen Situationen: die Rettung vor Feuer, Wasser, Schneemassen, Krieg oder sogar vor dem Tod. Bei der Arbeit am Magazin haben wir gemerkt: Große und kleine Rettungen gibt es jeden Tag, manchmal, ohne dass wir es überhaupt merken. Einige sagen „Segen“ dazu, andere „Schutzengel“, mancher seufzt „Gott sei Dank“.

In dieser einwort-Ausgabe stellen wir Ihnen Retter und Gerettete vor. Es sind ganz unterschiedliche Perspektiven und zum Teil sehr persönliche Geschichten. Wir danken allen, die sich auf ein Gespräch mit uns eingelassen und uns Einblick in einen empfindsamen Teil ihrer Biografie gewährt haben.

Ihnen, liebe Leserin, lieber Leser, wünschen wir viel Freude mit dem neuen einwort.
Ihre Lisa J. Krengel und Steffen Riesenberg

einwortAktuell

zum Download der Zusammenfassung aller Daten, Fakten und Servicehinweise gelangen Sie hier...

Sie möchten rechtzeitig über das Erscheinen von einwortAktuell informiert zu werden, dann können Sie hier unseren