Angebote für Kinder

Mit den Kindern wollen wir altersentsprechend und ganzheitlich die Inhalte der Bibel kennenlernen, und Gottes Liebe - besonders auch zu Kindern - erleben.

Konfi 3

Weitere Informationen über Konfi 3 findet ihr hier.

Konfi3 Bilder zu Passion und Ostern

Konfi 3 findet normalerweise in Kleingruppen statt. Angesichts von Corona beschäftigt sich jedes Kind Zuhause mit den biblischen Geschichten und malt oder baut einzelne Szenen. In dieser Galerie werden die Ergebnisse veröffentlicht. Inzwischen sind drei Durchgänge fertig.

Tipps:

1. Wenn Du mit der Maus über ein Bild gehst, bleibt die Show stehen.

2. Wenn Du ein Bild anklickst, erscheint es im eigenen Fenster.

Jesus zieht in Jerusalem ein

Jesus räumt im Tempel auf

Jesus feiert Abendmahl

Jesus betet im Garten

Jesus wird verhaftet

Jesus wird verhört

Petrus verleugnet Jesus

Jesus wird misshandelt

vieles zusammen

Jesus wird verurteilt

Jesus trägt sein Kreuz

Jesus wird begraben

Karfreitag und Ostern

Jesus am Grab mit den Frauen

Jesus und die Jünger

Konfi 3 Abendmahl

Nachdem die Reihe zu Passion und Ostern abgeschlossen ist, erklärt Pfr. Lutterbeck das Abendmahl in Videos und verbindet die Informationen und Geschichten mit kleinen Aufgaben für Zuhause.

Vorbereitung auf das Abendmahl Teil 1

Erklärvideo

Erinnerungsgegenstand

festlich gedeckter Tisch

Kinderbibelfrühstück

Viermal im Jahr erleben Kinder im Vorschul- und Grundschulalter, dass biblische Geschichten alles andere als langweilig sind. Sie treffen sich jeweils samstags um 9.30 Uhr im Gemeindehaus. Zu Beginn stehen ein Begrüßungslied, ein Morgengebet, eine kleine Erzählrunde und ein gesundes leckeres Frühstück auf dem Programm. Den Mittelpunkt bildet dann eine Begebenheit aus der Bibel oder ein Fest im Kirchenjahr. Das Thema wird im Gespräch vertieft, dazu gibt es Rollenspiele, passende Lieder und ein kreatives Angebot, aus dem die Kinder je nach Alter und Interesse auswählen können. Manchmal wird auch etwas vorbereitet, das im Gottesdienst tags darauf vorgestellt wird. Der Vormittag endet mit einem gemeinsamen Abschluss um 12.00 Uhr.

Der Termin des nächsten Kinderbibelfrühstücks wird jeweils hier im Terminkalender, unter Aktuelles und in der Lokalpresse mitgeteilt. Auch in den Grundschulen und Kindergärten wird eingeladen.

Email: Kinderbibelfrühstück

Kindertagesstätte "Arche"

Lasst die Kinder zu mir kommen
Lukas 18, 16

Ein qualifiziertes Team betreut insgesamt 70 Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren in insgesamt vier verschiedenen Gruppen mit unterschiedlicher Alterszusammensetzung.

Wann: Wochentags, in der Regel 7.00-17.00 Uhr
Wo: Hindemithstraße 19

Mehr Informationen zur Arche findet Ihr hier

Miniclub

Mini-Club sucht Verstärkung
Jeden Freitag von 10.00 - 11.30 Uhr treffen sich Mütter mit ihren 1,5 bis 2 Jahre alten Kindern in der Gräwingheide 11, Altendorf-Ulfkotte.

Erst wird gemeinsam gesungen, dann haben die Kinder Gelegenheit frei miteinander zu spielen und sich mit den vielen vorhandenen Spielsachen zu beschäftigen. Es wird gemalt, gebastelt und gemeinsam gegessen. Manchmal entstehen auch Freundschaften.

Wir suchen noch weitere Mütter oder Väter, die gerne unseren von einer Erzieherin geleiteten Mini-Club verstärken. Bei Interesse gibt es weitere Informationen bei Gisela Streppelhoff, Email: Gisela Streppelhoff.

Kinderkreis

Der kleine Brummbär...

Hallo! Auch 0-Bock?
Langeweile?
Warum seid Ihr noch nicht hier?

Wir - Kinder im Alter von 6 - 10 Jahren - warten auf Euch. Also: Bis bald.
Freitag, 15.00-16.00 Uhr, Gräwingheide 11, Altendorf-Ulfkotte

Nähere Informationen hat Gisela Streppelhoff, Email: Gisela Streppelhoff

Kinderwerk Lima e. V.

Seit 1990 gibt es den Kontakt zur Arbeit des Kinderwerks Lima. Der Kindergottesdienst hat die Patenschaft für Jasmin Flores übernommen. Nähere Infos zum Kinderwerk gibt es hier www.kinderwerk-lima.de.