Musical "Keine Angst vor Goliath" (siehe Vortag)

Luther-Lerchen, Maluki-Singers, Singing Actors:

Die drei Kinderchöre der Gemeinde in Corona-Zeiten Corona hat uns alle überrollt, viele unserer Pläne über den Haufen geworfen und keiner von uns kann zuverlässig sagen, wie es in den nächsten Monaten weiter gehen wird. Chorsingen ist momentan auch weiterhin nicht erlaubt! Doch seit Januar proben die Gruppen wieder regelmäßig jeden Montag. Wir nutzen die Kommunikationsplattform „Zoom“, die es uns ermöglicht, uns zu sehen, zu hören und gemeinsam zu singen. Das Angebot wird von vielen Familien und Kindern gern angenommen, die Rückmeldungen machen Mut, die Zeit einer nicht erlaubten Präsenz so zu überbrücken. Es macht sehr viel Freude, die Kinder in Bewegung und lachend zu erleben, wenn auch die Begegnung am Bildschirm keinen Ersatz für ein Treffen im Raum darstellt.

Das Musical „Keine Angst vor Goliath – Gott macht David groß“, das Jörg Remmers und ich im letzten Jahr komponiert und geschrieben haben, konnte nicht wie geplant im September 2020 und auch nicht im Februar 2021 stattfinden. Wir geben aber nicht auf und haben neue Termine ins Auge gefasst: 29. Mai 2021 in der Matthäus-Kirche in Gelsenkirchen-Erle, 30. Mai 2021 in der Martin-Luther-Kirche. „Seid fröhlich in der Hoffnung, beharrlich im Gebet, standhaft in aller Bedrängnis….“, dieses Lied begleitet mich in meiner Arbeit und gibt mir die nötige Kraft, die besonderen Herausforderungen dieser Zeit zu schultern.

Heike Fleckenstein