Förderverein der Evangelischen Kirche in Gladbeck

Förderverein Rentfort

Förderverein der evangelischen Kirche in Rentfort

Förderverein – Warum?

Wie wichtig eine gute Gemeinde mit ihren vielfältigen Angeboten ist, merken wir jetzt.

Seit Jahren verschlechtert sich die finanzielle Lage stetig, gleichzeitig verteilen sich die Aufgaben auf immer weniger hauptamtliche Mitarbeiter/innen. Gewohntes wird hinterfragt und manche nötigen Investitionen und Anschaffungen werden aufgeschoben oder können nicht getätigt werden. Wir möchten als Förderverein mithelfen, dass mit der Schließung der Martin-Luther-Kirche evangelische Gemeindearbeit in Rentfort nicht endet, sondern auch in Zukunft lebendig bleibt, mit ihrem Zentrum, dem Gemeindehaus an der Schwechater Straße. Dazu wollen wir, wie bisher, nicht nur finanzielle Mittel zur Verfügung stellen, sondern auch helfende Hände.

Infoflyer Förderverein Rentfort (pdf)

Beitrittserklärung Förderverein Rentfort (pdf)
Die Kontoverbindung finden Sie oben in der Beitrittserklärung (Download). Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenquittung.

Liebe Mitglieder des Fördervereins in Rentfort,
für Ihre treue finanzielle und aktive Unterstützung möchte ich mich bedanken.

Wir konnten schon einige Projekte finanziell und aktiv nterstützen. Nachfolgend einige Projekte, deren Finanzierung und Umsetzung Sie mit Ihren Beiträgen und Spenden 2017 ermöglicht haben:

• Konzertkostenhilfe für den Gospelchor Morning Star (Konzert 2016)
  • Caféhausmusik
  • Arbeit des Posaunenchor
  • Konfirmandenfreizeit
  • Osterkerze 2017
  • Familienfreizeit
  • Neuer Schrank im Gemeindehaus für den Posaunenchor zur Lagerung von Noten, Unterlagen etc.

Unsere Mitglieder waren auch im Gemeindeleben aktiv, besonders bei der Organisation und Durchführung des Gemeindefests, dafür ein besonderer Dank.

Herbert Satow

Herbert Satow (Vorsitzender)
Martin Schmitz (stellv. Vorsitzende) 02043-42304

Constanze Chudaska (Schatzmeisterin)
Angelika Satow (stellv. Schatzmeisterin)

Werner Mellenthin (Schriftführer)
Margret Quickels (stellv. Schriftführerin)

Förderverein Brauck

Warum brauchen wir einen Förderverein?

Viele Gemeindeglieder haben es für nötig erachtet im November 2006 diesen Förderverein zu gründen. Die Petruskirche und das angrenzende Gemeindezentrum werden in der Zukunft die einzige Heimstätte der evangelischen Christen in der südlichen Region Gladbecks sein.

Auf Dauer brauchen wir einen Ort, an dem wir Gottedienste feiern können. Wir brauchen einen Ort, an dem wir trauern können, aber auch gemeinsam fröhlich sein dürfen. Ein intaktes Gemeindeleben beinhaltet alle Formen und Emotionen des täglichen Lebens. Wir wollen Gemeinschaft erfahren, mit uns, mit Jesus Christus und mit Gott.

Zweck des Fördervereins (lt. Satzung)

ist insbesondere

• die Bausubstanz der Petruskirche in Gladbeck-Brauck Rosenhügel und der dazu gehörigen Gebäude und Außenanlagen, sowie die technischen Einrichtungen und das Mobilar zu erhalten, zu pflegen und deren Bewirtschaftung und Betrieb zu gewährleisten,
  • Geldmittel für die Beschaffung von Ausstattungsgegenständen und Arbeitsmaterial zu gewähren,
  • zur Pflege und Intensivierung des Gemeindelebens beizutragen.

Unser Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 1 Euro pro Monat.. Nach "oben" haben wir keine Grenzen gesetzt. Bei weiteren Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Beitrittserklärung Förderverein Brauck (pdf)

Spenden auf das Konto bei der Stadtsparkasse Gladbeck,

Saatgut der Petruskirche in Gladbeck