24

Die Suppenküche "Kolüsch" der Evangelischen Sozialberatung Bottrop (ESB) hat ihre 26. Saison beendet. Drei Monate lang erhielten hier Bedürftige werktags eine kostenlose warme Mittagsmahlzeit.

Was haben Martin Luther und Udo Lindenberg gemeinsam? Dies erfahren die Besucher eines Konzertabends, zu dem der Förderverein Heilig-Geist-Kirche in Dorsten am Samstag, 13. April um 19 Uhr in das Gotteshaus, Dillenweg 11 in Dorsten-Rhade einlädt.

Die Evangelische Kirche von Westfalen (EKvW) diskutiert in diesem Jahr über Migration. Als Grundlage für einen breiten Diskussionsprozess wurde auf der letzten Landessynode ein umfassendes Arbeitspapier, eine so genannte Hauptvorlage, vorgelegt. Diese stand im Mittelpunkt einer gemeinsamen Pfarrkonferenz der Kirchenkreise Gladbeck-Bottrop-Dorsten und Recklinghausen, die in Dorsten tagte.