24

Die Evangelische und Katholische Kirche in Gladbeck laden zum 100. Stadtgeburtstag am Samstag, 29. Juni, zu einem ökumenischen Stadtkirchentag in der Gladbecker Innenstadt ein.

"Da machse wat mit" lautete das Motto am Abend der Begegnung zum Auftakt des Kirchentages in Dortmund. Auch Gemeinden aus dem Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten nahmen an dem großen Straßenfest in der Dortmunder Innenstadt teil.

Der WDR überträgt den Eröffnungsgottesdienst zum 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag (19.-23. Juni) in Dortmund am Mittwoch, 19. Juli um 17.30 Uhr in seinem 3. Fernsehprogramm. Es folgen weitere Sendungen zum Themenbereich "Was für ein Vertrauen" und aktuelle Berichte. Infos: www.presseportal.de