von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

"Seele sein" - unter diesem Motto hat der Evangelische Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten im November 2015 das Projekt ROSE gestartet. ROSE steht für "Regional Organisierte Seelsorge Ehrenamtlicher". Im Januar 2020 beginnt der dritte Ausbildungsjahrgang.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Seit einigen Monaten absolviert die gebürtige Argentinierin Nahir Neibirt in der Evangelischen Kirchengemeinde Bottrop ein freiwilliges soziales Jahr in einer Grundschule sowie in der Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Zum vierten Mal in Folge lädt der Gladbecker Arbeitskreis "Hand in Hand für den Frieden" am Sonntag, 25. August, um 15 Uhr zu einem interreligiösen Friedensgebet vor die Propsteikirche St. Lamberti in Gladbeck ein.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Zwei Monate nach dem Start des Programms "Neustart im Team" (NesT) stehen 25 Mentorengruppen bereit, die besonders schutzbedürftige Flüchtlinge aufnehmen werden, darunter 13 im Bereich der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW).

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Die Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten zeigt am Dienstag, 6. August, um 20 Uhr im Central-Kino Dorsten in ihrer Reihe "Kirche und Kino" den französischen Spielfilm "Van Gogh" aus dem Jahr 2019.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Nach vier Jahren auf Norderney war in diesem Jahr der Sorpesee im Hochsauerlandkreis das Ziel des Konfi-Camps der Evangelischen Kirchengemeinde Bottrop. Insgesamt 93 Jugendliche nahmen teil.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

26 Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Evangelischen Kirche von Westfalen verbinden in diesem Jahr ihre Ferien mit Predigt und Seelsorge. Sie sind als Urlaubsseelsorger im In- und Ausland aktiv.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Die Kollekte in den Gottesdiensten im Evangelischen Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten am Sonntag, 21. Juli, ist für eine neue Schule im Süden Brasiliens bestimmt.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

In über 150 Einsätzen im Jahr 2018 haben Notfallseelsorger im Kreis Recklinghausen und in Bottrop Menschen in Krisensituationen zur Seite gestanden. Jetzt werden ehrenamtliche Mitarbeitende gesucht.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Superintendent Dietmar Chudaska steht nicht für eine zweite Amtszeit zur Verfügung. Dies erklärte der leitende Geistliche des Evangelischen Kirchenkreises Gladbeck-Bottrop-Dorsten auf der in Gladbeck tagenden Kreissynode.