von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Die Evangelische und Katholische Kirche in Gladbeck laden zum 100. Stadtgeburtstag am Samstag, 29. Juni, zu einem ökumenischen Stadtkirchentag in der Gladbecker Innenstadt ein.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

"Da machse wat mit" lautete das Motto am Abend der Begegnung zum Auftakt des Kirchentages in Dortmund. Auch Gemeinden aus dem Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten nahmen an dem großen Straßenfest in der Dortmunder Innenstadt teil.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Der WDR überträgt den Eröffnungsgottesdienst zum 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag (19.-23. Juni) in Dortmund am Mittwoch, 19. Juli um 17.30 Uhr in seinem 3. Fernsehprogramm. Es folgen weitere Sendungen zum Themenbereich "Was für ein Vertrauen" und aktuelle Berichte. Infos: www.presseportal.de

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

"Salz der Erde - Licht der Welt" - unter diesem Motto stand der erste ökumenische Stadtkirchentag in Bottrop.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Temperaturen über 30 Grad, Starkregen, Sturmböen bei Hitzegewittern - die Häufung von Extremwetterlagen ist auch eine Herausforderung für den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag (DEKT) in Dortmund.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Im Rahmen des ersten ökumenischen Stadtkirchentages in Bottrop findet am Freitag, 14. Juni, unter dem Motto "Orte des Lichts" in zwölf verschiedenen Kirchen eine Nacht der offenen Gottshäuser statt.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Für die Sicherheit der Besucher beim 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag (DEKT) vom 19. bis 23. Juni in Dortmund sorgen über tausend Einsatzkräfte von Polizei, Feuerwehr und Ordnungsbehörden.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Die Ausstellung "Reformation und Ruhrgebiet", die jahrelang das Herzstück des Martin Luther Forum Ruhr (MLFR) in Gladbeck bildete, erfährt in Teilen eine Neuaufglage auf dem 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Zu einer Lesung mit Hermann Beckfeld im Rahmen des ökumenischen Stadtkirchentages in Bottrop lädt die Evangelische Kirchengemeinde Bottrop am Dienstag, 11. Juni um 19.30 Uhr in die Martinskirche ein.

von Kirchenkreis Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Anlässlich des Bottroper Stadtjubiläums führen alle Bottroper Kirchen vom 10. bis 16. Juni gemeinsam einen ökumenischen Stadtkirchentag durch.