von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Am 10.11.2019 wurde von Frau Bugenhagen-Müller in der Martin-Luther-Kirche in Dorsten-Holsterhausen ein Benefizkonzert für Lisa Böhle organisiert, die mit nur 24 Jahren einen schweren Schicksalsschlag erlitten hat (wir berichteten).

Uns als Gemeinde macht das Schicksal dieser jungen Frau sehr betroffen. Daher ist es für uns eine große Ehre, dass wir uns gemeinsam in die Reihe der langen Liste  helfender Hände nicht nur mit Gebeten, sondern auch mit tatkräftiger Unterstützung einreihen durften.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Die Online-Version des Gemeindebriefes "Holsterhausen" 1/2020 kann abgerufen werden.

Herausragende Beiträge sind ein Konzert mit Harfe und Violine zum 10. Jahrestag der Stiftung Martin-Luther-Kirche am 2. Advent, ein Bericht zu Vorbereitungen eines Musicals in 2020 sowie ein Beitrag zu "500 Jahre Leipziger Disputation".

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Als Gemeinde haben wir „Danke“ gesagt für 50 und mehr Jahre der Treue zur Gemeinde Holsterhausen. Somit feierten wir an diesem Tag die Goldene Konfirmation. Der Kirchenchor trug dazu einige Lieder vor und Alle, die 50., 60., 65., 70., 75. und sogar 80. Jubiläum hatten waren herzlich dazu eingeladen.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Die Evangelische Kirchengemeinde in Dorsten-Holsterhausen gedenkt der Opfer des Anschlages in Halle an der Saale vom 9. Okt. 2019.

Willkommen!

85 Beschäftigte der Dorstener Werkstatt, Diakonisches Werk, arbeiten nun in der ehemaligen Laurentiusschule in Dorsten-Lembeck. Am 11.10. wurde mit Festgottesdienst und Führung allen Beteiligten ein Willkommen gesagt.

Als Kirchengemeinde freuen wir uns mit.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Am letzten Wochenende fanden spannende Filmaufnahmen für das gerade entstehende Kindermusical mit einer Chor- und Schauspielgruppe der Martin-Luther-Kirche Holsterhausen statt. „David und Goliath“ – eine Geschichte unserer Zeit erzählt von einem Wettbewerb zweier unterschiedlicher Schülergruppen und greift die Themen: Sieg und Niederlage, stark und schwach, Neid und Teamgefühl auf.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Wie können kleinere Kinder langsam und behutsam an den christlichen Glauben geführt werde, ohne sie dabei zu überfordern?

Wir denken - das geht ganz einfach und wie auf dem Bild zu sehen ist: Spielerisch, mit Spaß, aber mit dem notwendigen Tiefgang. Der Herr wird uns dabei zur Seite stehen und den richtigen Weg weisen.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Zum Anfang von Konfi 8 der Saison 2019/2020 in Holsterhausen organisierten wir wie in jedem Jahr eine Wochenendfreizeit.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Jesus is in my house - dieses passende Lied wurde zum Start des Konfirmandenjahrgangs 2019 gesungen.

Wir begrüßen hiermit recht herzlich über 40 neue Schüler, die für die nächste Konfirmation vorbereitet und ausgebildet werden.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Suche Frieden und jage ihm nach

Ein Beitrag in der "Dorstener Zeitung" von Mathias Overath, Pfarrer der Martin-Luther-Kirche in Dorsten-Holsterhausen