Glaubenskurs für Flüchtlinge

Grundlagen des Christentums erleben und erlernen

Ein Glaubenskurs, der sich vor allem an Menschen aus dem Iran richtet, wurde in den vergangenen Jahren mehrfach erfolgreich in unserer Kirchengemeinde angeboten.

Viele Flüchtlinge sind am Christentum sehr interessiert. Wir wollen allen Interessierten eine Gelegenheit geben, sich bei uns zu informieren – und zwar praktisch wie theoretisch.

Im Kurs geht es um die Grundlagen des christlichen Glaubens – man könnte von einem Konfirmandenkurs für Erwachsene sprechen.

Kursgrundlage ist zum Beispiel die Handreichung der Iranerseelsorge (Siehe: iranerseelsorge.landeskirche-hannovers.de - dort die so genannte „Handreichung“).

Getaufte wie Nichtgetaufte sind herzlich eingeladen, bei dem Glaubenskurs mit zu machen.

Alle Interessierten mögen sich gerne melden, damit wir einen neuen Kurs beginnen können.

Treffpunkt:
Neuer Gemeindesaal.

Neu: Starter-Kurs

Am 14. September beginnt der neue Starter-Kurs der Kirchengemeinde, der für Interessierte eine Einführung in den christlichen Glauben bietet.

Der Kurs unter dem Motto "Kaum zu glauben - was Sie schon immer über Gott wissen wollten" geht insgesamt über acht Abende.

Begonnen wird jeweils mit einem gemeinsamen Abendessen, im Anschluss daran werden Grundthemen des Glaubens vorgestellt und anschließend die Gelegenheit geboten, im kleinen Kreis über das Thema des Abends zu diskutieren und eigenen Fragen nachzugehen.

Weitere Auskünfte erteilt Pfr. Andreas Deppermann.

Der Eintritt ist frei.

Die Termine und Themen des Starter-Kurses:

Mittwoch, 14. Sept.: Glaube - worum geht’s da eigentlich?
Donnerstag, 22. Sept.: Welche Vorstellung von Gott stimmt denn jetzt?
Donnerstag, 29. Sept.: Wer ist Jesus - und was bedeutet sein Tod für mich?
Mittwoch, 19. Okt.: Wie gehe ich mit Schuld und Enttäuschungen um?
Donnerstag, 20. Okt.: Wie kann ich die Bibel lesen und verstehen?
Donnerstag, 3. Nov.: Was ist Beten - und wie geht das?
Donnerstag, 9. Nov.: Wer ist der Heilige Geist und was bewirkt er?
Mittwoch, 16. Nov.: Gott erleben - worauf du dich verlassen kannst!

Zeit: 19.30 - 21.30 Uhr.

Wir freuen uns schon auf Sie!