Glaubenskurs für Menschen aus dem Iran

Grundlagen des Christentums erleben und erlernen

Ein Glaubenskurs, der sich vor allem an Menschen aus dem Iran richtet, wird ab Januar in unserer Kirchengemeinde angeboten. Viele Flüchtlinge aus dem Iran sind am Christentum sehr interessiert. Wir wollen allen Interessierten eine Gelegenheit geben, sich bei uns zu informieren – und zwar praktisch wie theoretisch.

Im Kurs geht es um die Grundlagen des christlichen Glaubens – man könnte von einem Konfirmandenkurs für persische Erwachsene sprechen. Kursgrundlage ist zuerst die Handreichung der Iranerseelsorge
(Siehe: iranerseelsorge.landeskirche-hannovers.de - dort die so genannte „Handreichung“).

Getaufte wie Nichtgetaufte sind herzlich eingeladen, bei dem Glaubenskurs mit zu machen. Der Kurs wird aus einer Mischung aus Deutsch, Englisch und Persisch stattfinden.

Start ist der 26. Januar, 18.30 Uhr. Weitere Termine werden im Kreis gemeinsam festgelegt.

Treffpunkt: Neuer Gemeindesaal.