Rückschau

Der Himmel schickt uns sein Licht auf die Martin-Luther-Kirche

Sonnenaufgang am 20.12.2019 - der Anblick des Himmels am frühen Morgen des heutigen Tages steht perfekt für ein baldiges besonderes Ereignis:

Noch zwei Jahre, dann feiern wir als Kirchengemeinde 100 jähriges Jubiläum.

Die Vorbereitungen zu dieser Feier haben schon begonnen. Es wurde ein Festausschuss gebildet und es wurde bereits eine Festschrift in Auftrag gegeben.

Bis zu diesem Tag wird noch vieles Wunderbares geschehen.

Vorfreude ist eine schöne Freude.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Die Feier fand am Mittwoch, 18.12., im Neuen Gemeindesaal statt.

Alle Beteiligten fanden wunderbar gedeckte Tische vor. Mit eingeladen waren, wie seit 40 Jahren, die Schwestern der katholischen Nachbargemeinde.

Ein freudiger Blick auf unseren aktuellen Frühstückskreis,
die Runde wird größer und größer...

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Jugendgottesdienst in der festlich geschmückten Kirche.
Die Gemeindejugend hat uns auf eine Zeitreise mitgenommen.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

50jähriges Jubiläum des Films "Der Schatz im Silbersee"

Ein Beitrag in der "Dorstener Zeitung" von Mathias Overath, Pfarrer der Martin-Luther-Kirche in Dorsten-Holsterhausen

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Mitte des Jahres erhielten wir eine Anfrage der Thalia-Buchhandlung (Altstadt) ob unser Kinderchor Maluki-Singers in der Adventzeit nicht ein kleines 'Live-Concert' geben könnte. Von unserer Antwort, dass wohl über 40 Kinder mit reichlich Anhang die Buchhandlung vielleicht sprengen könnte, hat man sich keineswegs beirren lassen.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

In diesem Dezember wurde die Stiftung Martin-Luther-Kirche bereits 10 Jahre alt. Zunächst sagen wir herzlichen Dank an alle, die unsere Arbeit unterstützt und mitgestaltet haben.

Ein 10jähriges Jubiläum wäre aber ohne eine adäquate Feier nur die Hälfte wert. Aus diesem Grund haben wir Sie heute zu einem Konzert der besonderen Art eingeladen und wir freuen uns, wenn wir Ihnen den 2. Advent mit Harfen- und Violinenklängen besinnlich näher bringen durften.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Am heutigen Tag luden wir alle Senioren ab 70 aus den Bezirken Rhade und Lembeck zu einer schönen Adventfeier ein.

Die ca. 55 teilnehmenden Personen haben zum Orgelspiel von Raffael Becker mit Gitarrenbegleitung von Pfr. Deppermann lautstark mitgesungen.

Wir konnten mit der Resonanz sehr zufrieden sein.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Bis zum letzten Platz war die Martin-Luther-Kirche wieder besetzt.

Adventslieder zur Orgel und Gitarre,
eine Andacht rund um den Adventskranz,
die klassisches Zitronenrolle mit Kaffee,
viele Gespräche,
musikalische Beiträge von Kindern aus der Gemeinde.

All das und noch mehr zeichnete den fröhlichen und besinnlichen Nachmittag aus.

Pfarrer Dr. Deppermann & Posaunenchor

Anschließend Andacht auf dem Russischen Friedhof