Rückschau

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Der große Sommerausflug des Martin-Luther-Kirchenchores startet am 8. September und führt zum westfälischen Versailles: Schloß Nordkirchen. Im Ausflug mit inbegriffen ist eine Spezial-Führung, Kaffee und Kuchen gibt es im Schlosscafé.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Suche Frieden und jage ihm nach

Ein Beitrag in der "Dorstener Zeitung" von Mathias Overath, Pfarrer der Martin-Luther-Kirche in Dorsten-Holsterhausen

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Alle Jahre wieder - beginnt ein neues Schuljahr.

Und dieses möchten wir mit einem Gottesdienst gebührend begrüßen. Auch und gerade für die Erstklässler beginnt hiermit ein Lebensabschnitt, der eindruckvoll und prägend zugleich ist.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Indiaca ist ein schnelles und sehr dynamisches Rückschlagspiel, welches auf südamerikanische Wurzeln zurückgeführt wird. Das Spiel ist eine Mannschaftssportart und die Popularität dieses Freizeitspiels nimmt in Deutschland - aber auch in unserer Gemeinde stetig zu.

Vortrag der vereinten Kirchenchöre im Gottesdienst

Ein bei angenehmen Temperaturen rundherum wirklich gelungenes Fest!

Neben dem Gottesdienst gab es Raum für viele nette und interessante Gespräche. Das Angebot der einzelnen Stände war ebenso reichhaltig: Mit leckeren Waffeln, asiatische Köstlichkeiten, den obligatorischen Bratwürstchen oder bei Kaffee und Kuchen konnte man diesen Tag mehr als genießen. Und auch alle "nicht verzehrbaren" Angebote wie z.B. aus dem "Eine-Welt-Kreis" oder aus der Bücherecke dürfen nicht unerwähnt bleiben.

Lesen Sie dazu auch die Danksagung an alle angeschlossenen Gemeinden, Gruppen und Sachausschüssen: