Rückschau

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Das Konfi-3-Team hat alle Kinder, die dabei waren, mit dem Land Simbabwe vertraut gemacht.

Montagabend im Rentingzimmer:

Der neue Kreis „Chorfreunde“ sitzt beieinander.

Jugendgottesdienst in der Martin-Luther-Kirche

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Gottesdienst zur Einstimmung auf den Weltgebetstag der Frauen. 29.2. 18 Uhr. Martin-Luther-Kirche.

Einfach mal runterschalten

Geht's auch einen Gang niedriger? Sind da noch Kräfte frei, für Liegengebliebenes, für Veränderungen, für Korrekturen? Gibt es auch einmal Zeit für Dinge, die sonst im Alltag unter die Räder kommen? Mit dem Aschermittwoch haben die 40 Tage der kirchlichen Passions- bzw. Fastenzeit vor Ostern begonnen. Diese Zeit der besonderen Erinnerung an das Leiden und Sterben Jesu Christi wird traditionell genutzt zur Neubesinnung.

(Den vollständigen Text findet man auf unserer neuen Seite » "Sonntagsgedanken", ganz oben an erster Stelle)

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

175 Pfarrerinnen und Pfarrer der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW) haben im vergangenen Jahr ein Ordinationsjubiläum gefeiert. Annette Kurschus, Präses der EKvW, hat sie deshalb zu einem Festgottesdienst mit anschließendem Empfang in Haus Villigst (Schwerte) eingeladen.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Ein Blick auf die Vorbereitungen für den Mini-Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche.

Es ist Freitag, 28.2. Kurz vor 12 Uhr. Gleich werden 100 Kinder und Erwachsene da sein. Es wird die Geschichte aus der Bibel von Elia und den Raben erzählt.

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Auf den Tag im Jahre 2012 besuchte uns die Band "Los Wochos".

Ein unvergessener Auftritt! Danach durfte diese Band nie mehr spielen. Was nicht für ihre Qualität spricht. Oder?

Helau :-)

von Ev. Kirchengemeinde Holsterhausen

Rosenmontagsfrühstück  im Neuen Gemeindesaal.

Festlich ist der Tisch geschmückt.

Helau

Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche

Zu einem besonderen Gottesdienst zur Einstimmung auf den Weltgebetstag lädt die evangelische Kirchengemeinde Holsterhausen für 29. Februar (Samstag) um 18 Uhr in die Martin-Luther-Kirche, Martin-Luther-Straße 46, in Holsterhausen ein.

Die liturgische Leitung des Gottesdienstes übernehmen Pfarrerin Martina Gerlach von der Frauenarbeit des Evangelischen Kirchenkreises Gladbeck-Bottrop-Dorsten sowie ein fünfköpfiges Team von Frauen aus den Gemeinden. Nach dem Einstimmungsgottesdienst wird ein landestypischer Imbiss angeboten.